Implementación de una plataforma e-commerce para determinar el impacto de las ventas de la empresa farmacéutica Samaritano Services SAC, Lima 2023-2024 - Cordova Hernandez, Lauren Scarley Salome (2024)
El presente estudio de tesis, titulado Implementación de una plataforma ecommerce para determinar el impacto de las ventas de la empresa Farmacéutica Samaritano Services SAC, Lima; por lo que el objetivo académico del presente estudio ha sido establecer el efecto de la implementación de dicha e-commerce sobre las ventas en la empresa farmacéutica Samaritano Services SAC, Lima, entre los años 2023 al 2024, para lo cual se ha desarrollado una metodología de tipo experimental, con enfoque cuantitativo, y diseño pre experimental, considerando como muestra a 338 individuos, los cuales han sido calculados de manera aleatoria a través de la formular para poblaciones finitas, con un instrumento tipo encuesta aplicado a través de un pre test aplicado en el año 2023 y un post test en el año 2024, posterior a la aplicación de la implementación de la plataforma de e- commerce con la finalidad de mejorar las ventas de la farmacia Samaritano Services SAC; obteniendo como resultados que existe un p-valor o valor (sig.) de 0.015 ptos, al ser inferior al 0.05, se acepta la hipótesis alterna; asimismo existe un índice de media de 0.33 ptos. en el caso del pre-test, en tanto que este valor se incrementó para el post test a 0.64 ptos., lo cual nos permite comprobar que existe un índice de 0.31 ptos. en el índice de Incremento en el índice de ventas de la empresa, por lo que se concluye en que la implementación de una plataforma e-commerce impactará significativamente en las ventas de la empresa farmacéutica Samaritano Services SAC, Lima 2023.