Estrategias de trabajo colaborativo para mejorar los aprendizajes en comprensión de textos escritos en la Institución Educativa Pública Inca Pachacutec - Delgado Santana, Luis Alberto (2018)
El presente plan de acción titulado: Estrategias de trabajo colaborativo para mejorar los aprendizajes en comprensión de textos escritos en la institución educativa Inca Pachacútec – Julcán, tienen como propósito mejorar los aprendizajes en comprensión de textos, ya que es una problemática nacional y en nuestra institución educativa se presenta por la inadecuada aplicación de estrategias de comprensión de textos por los docentes, el limitado monitoreo, acompañamiento y por las dificultades para manejo del comportamiento de los estudiantes en el aula, lo cual repercute en los resultados y en los aprendizajes de los estudiantes. Por lo que nuestro objetivo general es mejorar la gestión escolar de los aprendizajes en comprensión de textos escritos en la Institución Educativa Inca Pachacútec del distrito de Julcán - Jauja. El presente plan de acción ha utilizado una muestra de catorce docentes, para recoger información se ha utilizado una guía de entrevista, cuestionario y fichas de observación aplicada a todos los docentes los cuales nos han servido para la interpretación y proponer alternativas de solución para hacer frente a la problemática. En conclusión, el presente plan de acción ha consolidado y mejorado la aplicación de estrategias de comprensión de textos por los docentes.