Diseño de videos motivacionales para mejorar la productividad y calidad de vida en los teletrabajadores de 35 a 45 años - Calderón Cristobal, Christie Teresa (2021)
El tema de este proyecto es diseñar videos motivacionales para mejorar en teletrabajadores de 35 a 45 años la calidad de vida y productividad mediante un espacio que les otorgue inteligencia emocional. El problema principal sobre el cual se realiza este estudio es el estrés laboral y la ansiedad laboral asociadas a un entorno de trabajo hostil (particularmente de teletrabajo), liderado por una falta de infraestructura adecuada en los servicios de telecomunicación en el país. Para abordar lo anterior, se propone un concepto de diseño relacionado a videos motivacionales para mejorar el salario emocional y abordar la depresión, ansiedad y estrés que conlleva el teletrabajo mediante la divulgación de casos e información a manera de consejo. Una mirada general al diseño nos lleva a usar tipografías amables y tranquilas y una paleta de colores fríos con énfasis en azules por calma, aderezados de tonos neutros y un tono cálido para redondear la atmósfera de tranquilidad. Con este proyecto se logra en primera instancia entender a los actores, los empleados estresados por teletrabajo y mejorar sus condiciones emocionales en el entorno laboral.