Nivel de lenguaje oral en estudiantes de 4 años de una institución educativa pública de Ventanilla - Callao - Agurto Rojas, Betty Gladys (2020)
El presente estudio denominado Nivel de lenguaje oral en estudiantes en la edad de 4 años de una Institución Educativa Pública de Ventanilla – Callao, es un estudio descriptivo de diseño no experimental, el cual tiene como objetivo determinar en qué nivel se encuentran los estudiantes en cuanto al lenguaje oral, tanto es sus dimensiones de uso, forma y contenido. La muestra está constituida por 100 estudiantes entre niños y niñas para el cual se utilizó la prueba de Lenguaje Oral Navarra Revisada (Aguinaga, 2006). PLOM- R cuyos resultados fueron: El 17% en un nivel de retraso, un 53% muestra que necesita mejorar, en tanto el 30% está en un nivel normal, de lo señalado, se asevera que la mayoría de los niños se encuentran en un nivel de “necesita mejorar”.