Plan estratégico para mejorar la competitividad y eficiencia en CIRKO Engineering por los años 2016-2019 - Ramos Toledo, Maria Cristina (2017)
La presente tesis pretende demostrar la necesidad de un planeamiento estratégico para mejorar la productividad y eficiencia de la empresa Cirko Engineering quien como sucursal de Cirko Engineering LLC matriz establecida en USA, se constituye en el Perú desde el año 2008 logrando posicionar su principal producto representado por válvulas de control de fluidos en los sectores minero, aguas servidas y agrícolas.A fines del año 2015 Cirko Engineering empresa que se encuentra en una etapa del ciclo de vida empresarial denominada etapa de colectividad en donde se presenta la necesidad de desarrollar objetivos claros, la burocracia generó limitaciones en el personal quienes producto de ello generaban actividades repetitivas, como consecuencia la rentabilidad de la empresa empieza a decaer. Ante esta situación se genera la necesidad de la elaboración de un plan estratégico que permita a la empresa obtener la eficiencia deseada mediante la consecución de acciones que le permitan alcanzar sus objetivos dentro de los plazos previstos.