Acompañamiento pedagógico mejora el aprendizaje en resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre en la Institución Educativa Inicial Pública Villa los Reyes, Callao - Díaz Burga, Marco Antonio (2018)
La modelación del plan de acción para su aplicación en la Institución Educativa Villa los Reyes de Ventanilla Callao, tiene como intención mejorar en los estudiantes de nivel secundaria el logro en los aprendizajes en la competencia de gestión de datos e incertidumbre en el área de Matemática. La población lo forma 63 docentes de la institución educativa, como muestra se escogieron a los ocho docentes del área de Matemática. Se propone las estrategias formativas para la investigación de los grupos de interaprendizaje, las tertulias y las visitas a aulas. Para acopiar la información requerida se utilizó la entrevista a profundidad y como instrumento el cuestionario que permitió obtener una información real; lo que se espera alcanzar con la aplicación del Plan de Acción es lograr en los docentes que el 100% de ellos implementen los procesos formativos para regular el comportamiento de los estudiantes y el 100% de ellos sean también asesorados de forma personalizada de igual forma en los estudiantes se espera lograr que el 100% mejoren en sus aprendizajes. Como resultado de la investigación realizada se puede concluir que el acompañamiento pedagógico personalizado, así como las estrategias formativas seleccionadas como los grupos de interaprendizaje, las tertulias y las visita a aulas inciden directamente en el fortalecimiento de la práctica pedagógica del docente.