Monitoreo y acompañamiento pedagógico a los docentes de los ciclos inicial, intermedio y avanzado en el CEBA Nuestra Señora de la Merced - Huaccha Alvarez, Manuel Jesús (2018)
El Plan titulado Monitoreo y acompañamiento pedagógico a los docentes de los ciclos inicial, intermedio y avanzado en el CEBA Nuestra Señora de la Merced,busca dar respuesta al problema: ¿Impulsando el monitoreo y acompañamiento pedagógico a los docentes de los ciclos inicial, intermedio y avanzado del CEBA “Nuestra Señora de la Merced”, se logrará la mejora de los aprendizajes? con el propósito de optimizar el monitoreo y acompañamiento pedagógico en los docentes de los ciclos inicial, Intermedio y avanzado del CEBA, para elevar la calidad de los aprendizajes; teniendo como población a los veintiún docentes de los tres ciclos, de donde se ha tomado como muestra probabilística a cinco docentes. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento la guía de entrevista. En todo momento se tiene en cuenta las dimensiones de Vivian Robinson, la teoría de Leithwood y el Marco del Buen Desempeño Directivo. Concluyendo que la ejecución del presente plan permite lograr el objetivo, en un trabajo conjunto realizado entre el personal directivo, docente y administrativo; y los estudiantes del CEBA con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes, los mismos que deben ser significativos y duraderos para la vida de los estudiantes de los tres ciclos y formas de atención que el CEBA ofrece.