Mejora en el proceso de atención al cliente para incrementar las ventas en Audiomax, año 2020 - Aguilar Valles, Nadia Cristal (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo analizar las áreas críticas de la empresa Audiomax Sede Miraflores que incurrían en una deficiente atención al cliente y la disminución considerable de las ventas. Para ello, se utilizó el método Kaizen que consiste en dividir el proceso de mejora en cuatro fases con el fin de enfocar debidamente las acciones del recurso humano encargado del proyecto. La primera fase, Planificar, consistió en analizar los resultados de las observaciones realizadas por un periodo determinado, para lo cual se utilizaron diferentes herramientas de ingeniería industrial como el Diagrama de Ishikawa, el Diagrama de Pareto y la Matriz FODA para luego con esta información establecer los objetivos específicos para lograr el objetivo general. En la segunda fase, Hacer, se buscaron las soluciones para los problemas diagnosticados en la fase previa y se organizó la forma de trabajo para la implementación de estas. Luego, en la tercera fase, Verificar, se corrobora que las soluciones implementadas tuvieran como resultado el cumplimento de los objetivos, y por último en la fase cuatro se realizan los ajustes que correspondan después de la evaluación. Los resultados mostraron que gracias a las mejoras implementadas en el año 2020 se logró incrementar las ventas en Audiomax sede Miraflores.