Influencia del smart power de china en la política y economía del Perú desde el 2013 - Bouroncle Morales, Nicole (2020)
El presente trabajo de investigación describe de manera detallada, la aplicación de una estrategia de política exterior que, en la última década, ha sido la clave del éxito de una potencia de suma grandeza como lo es la República Popular China. Esta estrategia es conocida en el campo de las Relaciones Internacionales como smart power, y permite alcanzar importantes niveles de influencia y dominio a través de medios diplomáticos e iniciativas económicas de suma imponencia. Así, se abordará la aplicación de la misma por parte del gigante asiático hacia el Perú, país que, a nivel latinoamericano, mantiene con China una de las relaciones más sólidas. Asimismo, se analizará la influencia que tal estrategia ha tenido en el ámbito político y económico del país andino específicamente desde el 2013, siendo esa la esencia y el eje central de la presente investigación.