Experiencia de trabajo en la unidad de estudios y proyectos en la Oficina de Infraestructura Penitenciaria del INPE de Lima en el periodo 2012-2017 - Montañez Rojas, Miguel Angel (2017)
Este documento muestra la concordancia que tuvo el conocimiento adquirido en diferentes cursos de la carrera de economía con la experiencia obtenida a través de las labores realizadas como analista en monitoreo en la Oficina de Infraestructura Penitenciaria del Instituto Nacional Penitenciario; resaltando principalmente el curso de Evaluación Económica de Proyectos que influyó directamente en las funciones de implementación del sistema de monitoreo, la sistematización de buenas prácticas y la formulación de la matriz de marco lógico e indicadores de la unidad. El documento revela finalmente la importancia que tomó el curso de Evaluación Económica de Proyectos para las diferentes funciones realizadas y reflexiona sobre la importancia de incorporar nuevos cursos vinculados al sector público. La estructura del documento se compone en 3 capítulos. El primero muestra las generalidades de la institución, tales como el nombre, el giro, tamaño de la organización e historia. El segundo capítulo detalla la información vinculada al puesto de trabajo, el cual corresponde el de analista en monitoreo. El tercer capítulo corresponde a la identificación y aplicación de conocimientos y/o habilidades, donde se relacionan las funciones del puesto con los cursos que resultaron importantes para el desarrollo de estas funciones, resaltando los conocimientos empíricos adquiridos a partir del desarrollo como analista en monitoreo, asimismo, se resalta el mayor logro y mayor problema afrontado. Finalmente, el cuarto capítulo corresponde a las conclusiones.