Limpieza y purificación de represas de agua en empresa de fumigaciones: una propuesta en seguridad y salud laboral - Diaz Temoche, Bertha Karim De Los Milagros (2018)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se comentan los servicios de limpieza y purificación de represas de agua en la empresa Chinalco. Se destacada dicho servicio por la empresa Punto Rojo Fumigaciones y su impacto que fue de alrededor 10 000 personas que habitan la comunidad y laboran en la mina. Así mismo, debemos tener presente las leyes de saneamiento ambiental, seguridad, salud en el trabajado y medio ambiente, para entregar las represas libres de impurezas, para el cuidado de las personas y evitar perjudicar el medio ambiente con nuestras actividades, de esta manera poder realizar los servicios sin ningún imprevisto ni evento no deseado. En este documento se presenta, en primer lugar, los aspectos generales de la empresa, se plantea el problema de investigación detallando antecedentes teniendo como fundamento el marco teórico que es muy relevante para el estudio. En el desarrollo del proyecto se detalla los procedimientos realizados para obtener resultados óptimos en la limpieza para luego emitir las conclusiones necesarias y hacer las recomendaciones pertinentes. Se concluye que una gestión adecuada de reservorios es positiva para la salud de las personas de la comunidad y la mina.