Talleres de fortalecimiento para la gestión del enfoque por competencias en la Institución Educativa Teresa de La Cruz - Guerra Tovar, Aurea Giuliana (2018)
El Plan de Acción tiene dos propósitos. En primer lugar, interiorizar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola orientados a la solución de un problema priorizado por la institución educativa, en el caso particular del presente trabajo es la inadecuada gestión en el manejo del enfoque por competencias en las áreas curriculares en la Institución educativa “Teresa de la Cruz” de Huancavelica , que conduce a propiciar alternativas viables, relevantes, pertinentes y eficientes; y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, permite por su relevancia utilitaria reflexionar sobre el rol de los líderes de corte pedagógicos en una nueva escuela que construye las mejoras en el logro de los aprendizajes de las estudiantes.