Medicina Funcional: prevenir antes que curar - Universidad San Ignacio de Loyola (2017)
En estos momentos, nuestro planeta vive una pandemia de enfermedades crónicas no transmisibles. De cada cuatro muertes ocurridas en toda América, tres se deben a estas. En el Perú, las enfermedades crónicas mantienen este patrón y representan el 58,5% de las enfermedades con mayor incidencia. La buena noticia es que muchas de estas enfermedades “modernas” pueden prevenirse e, incluso, revertirse. La mala noticia –que se vuelve una gran oportunidad– es que no tenemos desarrollada una fuerte cultura preventiva: buena alimentación, chequeos médicos periódicos, actividad física, lo cual ayudaría a disminuir la incidencia de aquellas enfermedades.