Perfil del emprendedor y su relación con el desempeño de las pequeñas empresas del sector agrícola en la provincia de Chanchamayo, Perú - Aparco Ccorahua, Michael Wilmer (2025)
Propósito: El objetivo de la investigación es determinar la relación del perfil emprendedor y el desempeño de las pequeñas empresas del sector agrícola en la provincia de Chanchamayo, de la región Junín, en el Perú. Método: Se utilizó como técnica la encuesta mediante el cuestionario para recolectar información de las variables de análisis de perfil emprendedor y desempeño empresarial, de una muestra de 91 individuos. Estos datos fueron analizados mediante el análisis correlacional de Pearson. Resultados: Este estudio reveló existencia de correlación moderada, positiva y altamente significativa entre el perfil emprendedor y desempeño empresarial. Así como, correlaciones moderadas y débiles positivas entre las dimensiones del perfil emprendedor y el desempeño empresarial. Implicancias: La investigación proporciona información sobre la relación entre el perfil emprendedor y desempeño empresarial, con resultados similares a otros estudios en diferentes espacios geográficos, por ende, se ratifica la existencia de relación positiva entre las variables analizadas.