Propuesta de migración a Cloud Computing para la mejora de la gestión y eficiencia en costos de la inmobiliaria LGP, 2023. - Salas Asto, Alejandro Michael (2024)
El presente análisis posee como objetivo proponer la migración a Cloud Computing para mejorar la gestión y eficiencia en costos de la inmobiliaria LGP, debido a que la infraestructura que posee impide ofrecer un servicio de calidad al poseer dos servidores físicos obsoletos tecnológicamente, que contienen a 5 servidores virtuales que impiden mantener la continuidad y además presenta problemas en los sistemas de protección de información, lo cual provoca que constantemente se paralice el servicio a causa del sobrecalentamiento de los servidores presentes en los gabinetes; asimismo, se trabaja constantemente con un almacenamiento en el límite debido a la falta de espacio en las memorias de almacenamiento. Por ello, se planteó una estrategia para la migración a cloud computing que contiene una serie de pasos para la migración de las máquinas virtuales. Los resultados del estudio confiesan que tras la renovación de la infraestructura tecnológica y la migración a cloud computing de 4 servidores se mejora la gestión de recursos y accesibilidad. Como conclusión, la propuesta de migración a cloud Computing permite mejorar la gestión y eficiencia en los costos de la inmobiliaria LGP al incrementar la satisfacción de los trabajadores y presentar un VAN de $24,629.96 y TIR de 635.47%.