Trabajo colegiado para mejorar los niveles de comprensión lectora en la I.E. San Jerónimo de Pampas Grande - Zarzosa Villafán, Ylda (2018)
El siguiente Plan de Acción es una propuesta consciente de mejora, en el que se aborda los niveles insatisfactorios en comprensión lectora de la Institución Educativa San Jerónimo de Pampas Grande de la UGEL Huaraz, identificados a partir de los informes de los resultados obtenidos en las pruebas ECE de los años 2015 y 2016, utilizando la metodología de la Chacana, planteándose como objetivo general elevar los niveles de comprensión lectora. Los actores involucrados son: la directora, los docentes, los estudiantes y padres de familia. El presente plan de acción se realizó teniendo como base la observación de las prácticas pedagógicas de los docentes en el contexto de la institución educativa y para el logro de los aprendizajes de los estudiantes del primero al quinto grado de educación secundaria. Por tal motivo a través del Plan de Acción se pretende solucionar de forma organizada y sistematizada el problema, alcanzar el objetivo planteado y por tanto fortalecer el liderazgo del director con un trabajo colegiado, visita al aula y organizando una comunidad de aprendizaje que optimizará el desempeño docente y fortalecerá también el desempeño del líder pedagógico.