Trabajo colaborativo para elevar el nivel de logro en la resolución de problemas en los estudiantes - I.E. 86156 - Ramos Vergara, Ricardo Antonio (2018)
El plan de acción como trabajo académico tiene por finalidad determinar la estrategia aplicada en la resolución de problemas que permitan elevar los aprendizajes de los estudiantes del nivel primario. Los docentes que participan en esta problemática son 4 y de 52 estudiantes. En cuanto a los instrumentos tomados en cuenta o se realizó en recolección de datos fueron la entrevista y grupos de intercambio de ideas, dirigidacon preguntas que se encuentran en el árbol de problemas, que sirvieron como referencia. También se ha tenido en cuenta las fichas de monitoreo, cuaderno de campo, las cuales han permitido conocer a profundidad el desempeño del docente asociado al clima en el aula. Con la alternativa de solución planteada como el trabajo en equipo, el monitoreo, acompañamiento y evaluación docente fortalecerá el desempeño del maestro y por ende el logro de los aprendizajes del estudiante, sobre todo en matemática. Evidenciándoseasí el liderazgo pedagógico del directivo.