Propiedades psicométricas del test de dependencia de videojuegos TDV en adultos jóvenes peruanos - Izquierdo Prialé, Aldo Piero (2020)
El objetivo del presente trabajo fue la determinación de las propiedades psicométricas del Test de Dependencia de Videojuegos (TDV) en adultos jóvenes peruanos. La muestra estuvo constituida por 219 participantes de entre 17 y 31 años de edad. Se utilizó el Análisis Factorial Confirmatorio (AFC) para hallar evidencias de validez por estructura interna, a su vez se aplicaron el cuestionario de Ansiedad Rasgo del IDARE y la Escala Breve de Búsqueda de Sensaciones (BSSS8) para hallar evidencias de validez en relación con otras variables. No se hallaron evidencias significativas de validez basada en la estructura interna ni de validez basada en la relación con otras variables. Por último, el análisis de confiabilidad utilizando el coeficiente OMEGA que se obtuvo para el modelo unifactorial del TDV (.929) demostró que el instrumento posee una alta confiabilidad.