Mejora de proceso y gestión de fondos en una sociedad agente de bolsa - Zegarra Muchotrigo, Antuanette Yolanda (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional Titulado “Propuesta de mejora de la gestión de fondos y el impacto en la liquidez de una Sociedad Agente de Bolsa”, muestra la situación actual de una Sociedad Agente de Bolsa en cuanto a la gestión de fondos que viene manejando, evaluando una propuesta de mejora que beneficie en la liquidez, a su vez, podemos observar el impacto de una correcta contabilización de las conciliaciones bancarias. En base a los problemas detallados en el presente trabajo, se han planteado los objetivos a desarrollar, que permitan tener una mejor gestión de los fondos y una mejora en los procesos que intervienen dentro de dos de las operaciones más importantes que se dan dentro de ella, como es el proceso de Colocación Primaria y el servicio brindado a una entidad particular. Para ello se desarrollaron dos propuestas de mejora, cada una presentando diferentes alternativas para las problemáticas encontradas, para luego proceder con la evaluación de cada de ellas, a fin de encontrar la opción que más se adapte a las necesidades.