Desarrollo de habilidades matemáticas en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 214 Niño Jesús de Praga - Gallegos Frisancho, Maria Lourdes (2018)
El presente Plan de Acción lleva por nombre Desarrollo de habilidades matemáticas en niños y niñas de la institución educativa inicial N° 214 “Niño Jesús de Praga”. Para su ejecución se tomó como muestra a padres de familia y a una docente. Las técnicas que se emplearon para el trabajo fueron la entrevista personal y la encuesta, cuyo punto de partida fue el proceso sistemático de la práctica docente dentro del aula y el involucramiento de los padres de familia. Los instrumentos que permitieron recabar, de la docente y padres de familia, los datos necesarios para la elaboración del plan fueron la guía de entrevista y el cuestionario. Este plan culmina resaltando la importancia de desarrollar las habilidades matemáticas en la práctica pedagógica docente y respalda el monitoreo y acompañamiento docente, así como la participación activa de los padres de familia en los procesos pedagógicos. Todo ello única finalidad de optimizar los aprendizajes en niños y niñas.