Tercería de La Propiedad Expediente N°01840-2012-0-0401-JR-CI-05 / Indecopi - protección al consumidor Expediente N°140-2014/PSI - Chigne Hernández, Julio Giancarlo (2020)
La tercería de la propiedad es un fenómeno de conflicto de derechos, por lo tanto, el artículo 2022° del Código Civil regula que cuando se oponen dos derechos reales sobre un mismo bien se prefiere al primero que se inscribió. Sin embargo, cuando se enfrentan dos derechos de diferente naturaleza, este conflicto se resuelve con el derecho común (derecho civil) norma de remisión. Ahora bien, el caso emblemático, por así decirlo, o el que más se invoca cuando el juez resuelve un caso sería el de Tercería de Propiedad. / Segundo Expediente: Con fecha 27 de marzo del 2014, OSCAR ALBINO JUNCO ROMERO (Denunciante) interpuso una denuncia contra la empresa TRANSMAR EXPRESS S.A.C (Denunciado) ante el Órgano Resolutivo de Procedimientos Sumarísimos de Protección al Consumidor.