Trabajo colegiado en red en la elaboración de instrumentos de evaluación formativa - Ruelas Sosa, Francisca Edith (2018)
La actual sociedad exige de la educación, la formación de personas con competencias acordes a las exigencias del mundo globalizado, para que eso sea posible requiere de docentes competentes con capacidades y desempeños, es decir, para una educación de calidad se requiere docentes de calidad, es éste el motivo que nos mueve para realizar el presente plan de acción para fortalecer nuestras competencias en la elaboración de instrumentos de evaluación formativa para evaluar a los estudiantes de la Institución Educativa 70614 Sollata. La muestra fue una docente de la institución, la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento utilizado fue la guía de preguntas abiertas realizadas con base a las dimensiones. Los resultados a lograr son: Capacitar al docente sobre la elaboración de los instrumentos para una evaluación formativa en talleres de trabajo colegiado cuya finalidad es desarrollar sesiones de aprendizaje donde se debe aplicar una evaluación formativa y realizar actividades en trabajo colegiado con docentes de instituciones educativas similares. Por lo tanto, el trabajo colegiado, el taller pedagógico a nivel de red ayudará a la maestra de la Institución Educativa 70614 a perfeccionar la elaboración de los instrumentos de evaluación formativa las cuales aplicará a niños y niñas.