Efecto de la deuda pública externa sobre el crecimiento económico en el Perú en el período 2000 – 2016 - Cabrera Sánchez, Lesly Carol (2020)
Este trabajo investiga el efecto de la carga de la deuda pública externa sobre el crecimiento económico en el Perú en el período 2000-2016. La investigación estará basada en un modelo de regresión uniecuacional donde la variable endógena es el Producto Bruto Interno y las variables exógenas son Consumo, Inversión, Exportaciones Netas y Deuda Pública Externa. Con los resultados obtenidos a través del modelo matemático, logrado con data en periodos trimestrales de las variables indicadas obtenidas de fuentes como del Instituto Nacional de Estadística y Banco central de Reserva del Perú indican que ha existido un impacto negativo en el periodo 2000 – 2016 sobre el crecimiento económico por la deuda pública externa al deducirse un coeficiente negativo de -0.021490 para esta última variable.