Nivel de logro en las competencias del área de matemática en estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. 20311 - Ramírez Villarreal, Elda Nancy (2018)
El plan de acción responde a la problemática observada en la Institución educativa N° 20311, el bajo rendimiento educativo del área de matemática en los estudiantes del segundo año de secundaria, el muestreo se realizó con estudiantes y los docentes quienes también participaron en el proceso. Los datos fueron recogidos por medio de los instrumentos utilizados, como el cuestionario, la entrevista, al ejecutarlos nos permitió darnos cuenta que el no uso de estrategias y poco monitoreo y acompañamiento son factores de mucha incidencia en el logro de los aprendizajes, de esta forma estos procesos de gestión que aplica el equipo directivo son claves para tener la oportunidad brindar asesoría técnica a los docentes para la mejora de su práctica pedagógica con sus estudiantes en cuanto a estrategias, metodología, evaluación; entre otros, de esta manera se pueden obtener logros importantes de aprendizajes. A su vez, el trabajo colegiado se presenta como la alternativa para poder realizar intercambio profesional especializado entre áreas, para nuestro caso en matemática en cuanto al manejo en el desarrollo de sus competencias y que sea de una práctica constante hacia la mejora de los aprendizajes.