Logística de distribución y la fidelización de clientes de la empresa representaciones médicas M&M S.A.C., 2021 - Rios Ruiz, Lisbel Hisela Nazareth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la logística de distribución y la fidelización de clientes en la empresa Representaciones Médicas M&M S.A.C., 2021. Con respecto al método usado, el estudio fue cuantitativo, correlacional y no experimental, conformado por una muestra de 100 clientes de la empresa en mención a nivel nacional, luego para la recolección de información se utilizó como técnica e instrumento a la encuesta y cuestionarios, respectivamente, mientras que para responder a los objetivos se usó la prueba de correlación de Pearson. Los resultados mostraron que existe correlación significativa leve entre la logística de distribución y la fidelización de clientes (p<0.001, Rho=0.453), de igual manera con la dimensión costos de cambio (p=0.023, Rho=0.228), mientras que con la dimensión lealtad se observó correlación significativa directa moderada (p<0.001, Rho=0.581), mientras que se observó correlación significativa directa Se concluye, que una óptima logística de distribución garantizaría la fidelización de los clientes de Representaciones Médicas M&M S.A.C.