Análisis y diseño estructural de una edificación de vivienda multifamiliar de ocho niveles en el distrito de La Perla - Callao - Rojas Andrade, César Antonio (2021)
El presente trabajo consiste en la elaboración de un expediente técnico de una vivienda multifamiliar de 8 pisos con un semisótano, ubicado en el distrito de La Perla, Provincia Constitucional del Callao, el cual abarca el área de geotecnia, de estructuras y de la gestión del proyecto. En primer lugar, se evaluó la estructuración de la edificación y se verificó que se cumpla con lo estipulado en Reglamento Nacional de Edificaciones, para posteriormente poder diseñar los elementos estructurales resistentes a las cargas. En segundo lugar, con los planos de arquitectura y estructuras debidamente detallados, se realizó el modelo en 3D con el fin de obtener los metrados del proyecto. A continuación, conociendo lo metrados de cada partida del proyecto, se realizó un presupuesto que resultó en el monto final de S/.3,517,349.98, considerando las partidas correspondientes a estructuras y arquitectura. Finalmente, se elaboró la programación del proyecto el cual resultó en una duración de 233 días. Adicionalmente se agregó al expediente técnico un plan de seguridad, de calidad y de gestión ambiental.