Gestión de soporte docente para la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje de ciencia y ambiente en la Institución Educativa Pública N° 82214 - Abanto Alcalde, Abrahan (2018)
El estudio realizado ha permitido identificar la problemática relacionada con la inadecuada gestión de soporte docente para la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje del Área Ciencia y Ambiente en la Institución Educativa Pública N° 82214. La técnica y el instrumento para el recojo de información es la entrevista y la guía de entrevista respectivamente que ha sido aplicada a una muestra de estudiantes y a todos los docentes de la Institución Educativa. Las acciones que conforman la alternativa de solución responden a las causa que originan el problema las cuales se implementa bajo la dimensión de gestión curricular, al respecto Castro (2015) manifiesta que la gestión de las escuelas debe centrarse básicamente en la gestión de los aprendizajes de los estudiantes mas no en una gestión administrativa; la dimensión de clima escolar, la Unesco (2010) plantea que el clima escolar es el factor que más influye en aprendizaje de los estudiantes y la dimensión de monitoreo acompañamiento y evaluación el Ministerio de Educación (2013) manifiesta que el monitoreo, acompañamiento y evaluación son procesos muy importantes en la gestión escolar que permiten acompañar a los docentes bajo un diagnóstico de necesidades para fortalecer la práctica docente; los resultados que se espera lograr es el fortalecimiento de capacidades para mejorar la gestión de la Institución Educativa bajo el enfoque de liderazgo pedagógico.