Aplicación de estrategias didácticas para mejorar la comprensión de textos narrativos escritos, en la Institución Educativa N° 86013 – Unchus - Jácome Gómez, Fausto Máximo (2018)
Para afrontar el problema priorizado en la comunidad de estudiantes de la I.E. N° 86013 de Unchus que presentan dificultades en comprensión de textos narrativos escritos, se diagnosticó las causas, características, fortalezas y debilidades de los agentes que intervienen en afrontar la dificultad identificada, se plantean objetivos, metas, para ejecutar el plan de acción, con el cual se dará solución al problema presentado. El Plan de Acción, tiene como objetivo general mejorar los niveles de logro en la competencia de comprensión de textos narrativos escritos. Para ello se requiere la participación activa de recursos humanos, materiales, financieros, propuestos en el cronograma del plan de monitoreo y acompañamiento logrando el compromiso de los docentes mejorar los aprendizajes. Los instrumentos utilizados, guía de entrevista, cuestionario, la técnica de la observación, entrevista, análisis documental. Se plantea fortalecer a los docentes en la dimensión de gestión curricular, monitoreo permanente, fortalecer la convivencia escolar, con la aplicación del presente plan de acción, se logrará superar las dificultades de comprensión de textos narrativos para que sean sostenibles en el tiempo, con práctica de valores, adecuándose al contexto en un mundo en permanente cambio, a partir de los referentes teóricos y alternativas de solución para cada dimensión.