Satisfacción laboral y el desempeño profesional en el área de gestión de proyectos de la Unidad Ejecutora Fondo Sierra Azul - San Borja, 2023 - Llanto Valenzuela, Clayde Miluska (2024)
En la presente investigación se propuso examinar la conexión entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional en el ámbito de gestión de proyectos en la Unidad Ejecutora Fondo Sierra Azul - San Borja en 2023. Adoptando un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental/transversal, se encuestó a 54 empleados responsables de la gestión de proyectos en dicha entidad. La recopilación de datos se llevó a cabo mediante cuestionarios que evaluaron tanto la satisfacción laboral como el desempeño profesional. Los resultados revelaron un valor de significancia de 0.000, respaldando la hipótesis planteada por el investigador. Además, el análisis de la correlación de Spearman reveló un coeficiente de 0.899, indicando una relación altamente significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional. Estos hallazgos sugieren que el nivel de satisfacción laboral influye directamente en el rendimiento profesional del personal en el área de gestión de proyectos de la Unidad Ejecutora Fondo Sierra Azul - San Borja.