Creación de emprendimiento: empresa de asesoría de servicios fiduciarios denominado “fiducias peruanas” para las mypes ubicadas en lima norte para los grupos socioeconómicos A y B de los sectores de construcción y manufactura. - Falla Nuñez, Diego Alonso (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional evalúa la viabilidad de crear una empresa que ofrezca asesoría en servicios fiduciarios a las MYPES ubicadas en Lima Norte (Carabayllo, Ancón, Puente Piedra, San Martín de Porres, Santa Rosa, Comas, Independencia y Los Olivos), orientada a los grupos socioeconómicos A y B de los sectores de construcción y manufactura. En primer lugar, se describen los aspectos generales de la empresa, junto con los objetivos generales y específicos. Además, se realiza una revisión de la evolución de los fideicomisos a nivel mundial y se analiza el sector en Perú, evaluando su impacto, beneficios y oportunidades recientes. Posteriormente, se presenta una propuesta de empresa de asesoría fiduciaria, evaluada desde las áreas de administración, operaciones, finanzas y legal. A través de esta propuesta, se examina la rentabilidad potencial de este tipo de empresa en el país. Finalmente, se espera que este trabajo contribuya a difundir el uso de los fideicomisos entre emprendedores que buscan una idea de negocio innovadora y poco explorada, la cual pueda impulsar el desarrollo del país. Las conclusiones y recomendaciones ofrecen un análisis más detallado de los resultados obtenidos en esta evaluación.