Comunidad profesional de aprendizaje para desarrollar la capacidad se valora a sí mismo en los estudiantes con necesidades educativas especiales - Urbano Pacheco, Doris Elizabeth (2018)
El problema priorizado dificultad de los docentes en el manejo de estrategias para desarrollar la capacidad se valora a sí mismo del Área de Personal social en los estudiantes del nivel primaria del Centro de Educación Básica Especial 01 San Judas Tadeo, ha sido elaborado a partir del diagnóstico realizado sobre metas de rendimiento el 2017 en el área de Personal Social, Plan de Orientación Individual, Actas Consolidadas de Evaluación del año 2017, y la aplicación de un cuestionario a través de la entrevista para obtener información, sobre estrategias que aplican los docentes para desarrollar la capacidad se valora a sí mismo, en los estudiantes, del nivel primaria, con el propósito de fortalecer la práctica pedagógica en consecuencia elevar el logro de los aprendizajes de los estudiantes en el Área de Personal Social. En conclusión el presente trabajo permite poner en práctica las capacidades y competencias desarrolladas en la Diplomado en Gestión Escolar y la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico al detectar la problemática de la institución Educativa ayudarán a lograr el objetivo, consolidando el liderazgo directivo con una orientación de gestión, estableciendo el liderazgo distribuido, considerando el progreso de enseñanza y aprendizaje, construyendo la escuela esperada.