Reestructuración organizativa para la creación de la unidad de marketing y propuesta de marketing estratégico para la empresa Atlántica Agrícola Perú SAC, 2025 - Elías Elías, Susana Isabel (2025)
En vista que la empresa Atlántica Agrícola Perú SAC no cuenta con un área de marketing, se ha propuesto una reestructuración organizativa que incorpore esta importante área funcional que elabore una propuesta de marketing estratégico para la adquisición de nuevos clientes de un segmento de ticket elevado. Se espera que las ventas netas adicionales en los primeros 18 meses de entrar en operación ascendería a unos USD 3’546,667. La propuesta ves viable financieramente, al exhibir un VAN de S/ 508,975 −unos USD 133,941− y un TIR de 13.8%. La creación de la unidad de marketing representaría una expansión importante en la empresa para poder satisfacer las necesidades internas y proyectar la satisfacción de nuevos clientes. También, marca el inicio de análisis de cada área existente para que en el futuro se puedan realizar cambios estructurales que lleven a la organización a un posicionamiento estratégico en el mercado agroexportador peruano.