Comunidades de aprendizaje en la resolución de problemas matemático para el logro de competencias en educación primaria - Aguilar Sánchez, Donald Jaime (2018)
En el Plan de Acción justificamos porque debemos realizar una serie de acciones para combatir el problema del bajo nivel de aprendizaje en la resolución de problemas matemáticos que existe en nuestro entorno educativo que es la institución educativa N° 20123 - Capilla de Asia. Los resultados obtenidos en la evaluación censal y regional son nada halagadores en el área de matemática, por eso desarrollaremos el plan de acción denominado Comunidades de Aprendizaje para la resolución de problemas para el logro de competencias en educación primaria, que nos permitirá minimizar el problema en un breve o corto plazo. Donde se realizarán una serie de actividades centradas en el desarrollo de la capacidad docente, encaminada hacia la construcción de una comunidad de aprendizaje, puesto que en la encuesta realizada a los maestros se evidencio la inadecuada aplicación de estrategias para la resolución de problemas, por consiguiente, proponemos estrategias a través de jornadas de reflexión, círculos de interaprendizaje entre otros para mejorar el aprendizaje de los alumnos.