Trabajo colaborativo como estrategia para la mejorar los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de la I.E. Nº 88307 - Guerrero Alfaro, Rosario del Carmen (2018)
El trabajo denominado trabajo colaborativo como estrategia para la mejora de la comprensión lectora surge de la necesidad de mejorar los aprendizajes de los estudiantes. El problema parte del trabajo diario con las maestras y los estudiantes, ya que no se puede obtener buenos resultados en las diferentes áreas y recopilando información proveniente de la observación, análisis y la misma experiencia se detectó la problemática en gestión escolar organizada en las 5 dimensiones de la Chakana, considerando los factores del nivel micro, meso y macro que afectan el buen logro de los aprendizajes en los estudiantes de la I.E No. 88307 de Cariapirca. Del mismo modo la preocupación de potenciar el trabajo según el modelo pedagógico gestión escolar centrada en lo pedagógico, lo cual busca en el directivo actual implantar un liderazgo pedagógico en la IE que se dedique al quehacer pedagógico junto a su docente como también su situación y compromiso para su desarrollo profesional de acuerdo al MBDDir, que guía la labor en un nuevo enfoque de liderar la práctica docente, buscando el logro de los aprendizajes de todas y todos los estudiantes, quienes lo demostrarán en los posteriores resultados de la Evaluación Censal de Estudiantes.