Uso de herramientas de gamificación como estrategias didácticas complementarias en la correcta acentuación ortográfica en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de una institución educativa pública del distrito de La Molina - Ramírez Rodríguez, Lizlaleyne (2020)
Esta investigación se realizó en una institución educativa pública del distrito de La Molina región de Lima. El objetivo fue determinar la eficiencia de la utilización complementaria de herramientas de gamificación hacia el correcto uso de la ortografía acentual en los estudiantes del cuarto grado de secundaria. Para ello, se utilizó el enfoque cuantitativo de tipo aplicado con diseño cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes, 25 grupo de control y el resto grupo experimental. Los resultados evidenciaron que los recursos digitales complementan o ayudan a mejorar la ortografía acentual. Por lo tanto, se concluye que usar herramientas tecnológicas de gamificación conlleva a un mejoramiento de la competencia ortográfica de la acentuación de palabras.