Comunidades profesionales de aprendizaje para la mejora del área de comunicación en la I.E. Agropecuario Yaután - Zegarra Yui, Rosa Olivia (2018)
Luego de analizar el diagnóstico situacional de la I.E. Agropecuario Yaután para tener conocimiento real de la problemática, se consideró el problema, escaso asesoramiento pedagógico en el enfoque comunicativo textual, limita el logro de aprendizaje de los estudiantes del área de comunicación; priorizando así la ejecución de un plan de acción que coadyuve al progreso de los aprendizajes y la convivencia escolar democrática. Considerando que el desarrollo del diplomado y segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico han contribuido en fortalecer las competencias y capacidades de los directivos, ponemos en práctica nuestro liderazgo pedagógico con la implementación del presente plan de acción, delineando como objetivo general brindar asesoramiento pedagógico permanente en el enfoque comunicativo textual, incrementa el logro de aprendizaje de los estudiantes del área de comunicación de la I.E. Agropecuario Yaután. Para mayor conocimiento y profundidad del problema, se ha seleccionado una causa, de la dimensión pedagógica la cual se ha trabajado en forma participativa con los docentes en una entrevista, proponiéndose como estrategias de intervención el desarrollo de comunidades profesionales de aprendizaje, la visita entre pares y círculos de interaprendizaje colaborativo; que permita alcanzar niveles óptimos en los aprendizajes de los estudiantes.