Trabajo colegiado como fortalecimiento del uso de procesos didácticos en el área de matemática - Quispe Apaza, Marisol (2018)
En la IEP Nº 70131 frente a debilidades encontradas sobre el uso inadecuado de los procesos didácticos de matemáticas, se realiza la manera propicia de utilizar los procesos didácticos. Se implementó en tres docentes pertenecientes a la institución educativa, para lo cual se utilizó como instrumentos la guía de observación y la guía de entrevista para poder realizar la observación de su dictado de clases y está también fue verificada mediante las rubricas de evaluación, asimismo se hizo uso de un teléfono móvil para realizar la grabación respectiva para que al terminar de la sesión de aprendizaje se realice la reflexión conjunta. Es por ese motivo que se plantea realizar el presente proyecto para elevar el nivel de logro de los estudiantes y para esto se necesita que los docentes mejoren en aspectos que se refieren a elaborar sesiones de aprendizaje, tomando en cuenta el enfoque de la matemática que es la resolución de problemas, así mismo en esa sesión de aprendizaje deben de tener en cuenta el proceso didáctico del área de matemática. Así mismo se debe promover la participación de los docentes en reuniones de planificación. Se llega a la conclusión que se debe plantear estrategias como son los talleres pedagógicos, realizar el trabajo colegiado y fortalecer las jornadas de reflexión para poder realizar una mejor convivencia escolar.