Implementación de redes de datos para entidades públicas del sector educación - Benavides Loli, Mauricio Gonzalo (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito explicar y sustentar la implementación de redes de datos mixtas para entidades públicas del sector educación, con el objetivo de mejorar la calidad educativa ofrecida. La solución implementada responde a la instalación de redes de datos, que permitan cubrir las necesidades de conectividad de la comunidad educativa de diferentes entidades públicas, para mejorar la calidad de enseñanza y facilitar material e información a los usuarios (alumnos y profesores) de manera rápida y eficaz. Esto a partir de diferentes estudios y evaluaciones donde se hace evidente las deficiencias en la enseñanza a nivel internacional que tiene nuestro sistema educativo.