Impacto del desempeño de la tercerización de servicios logísticos en las Mypes exportadoras de uvas a EUA, 2020 - Cadenillas Cerna, Franco Enrique (2020)
Este trabajo de investigación se tuvo como objetivo el determinar el impacto del desempeño de la tercerización de los servicios logísticos sobre el desempeño de las empresas MYPES exportadoras de uvas frescas a Estados Unidos. En el primer capítulo, se determinan los puntos clave para plantear diferentes sugerencias, se conoce y se plantea el problema en esta investigación. Asimismo, se exponen los antecedentes de diferentes investigadores y se desarrolla el marco teórico, objetivos e hipótesis (generales y específicos). En el segundo capítulo se explica el método que se usó, haciendo énfasis en el tipo y diseño de investigación, así como la población y la muestra, las variables tomadas en cuenta, los instrumentos de investigación y el procedimiento de recolección de datos. En el tercer capítulo se muestran el análisis de los resultados de ambos cuestionarios, la contrastación de hipótesis, donde se desarrolló la prueba de normalidad Shapiro-Wilk, el análisis factorial exploratorio, las correlaciones Rho de Spearman y las contrastaciones de las hipótesis, así mismo las discusiones, las conclusiones y las recomendaciones. Terminando con las referencias bibliográficas y los anexos (matriz de consistencia y cuestionarios).