Gestión de la convivencia escolar con actores educativos de la Institución Educativa Pública N° 821261 - Jara Moreno, Víctor Alberto (2018)
El plan de acción tiene como propósito involucrar a los actores educativos debido a su escasa participación en los aprendizajes de los estudiantes de la I.E N° 821261; teniendo en cuenta proponer como alternativa de solución: Propuesta de soporte de los actores educativos para optimizar la convivencia escolar en la I.E, desarrollando actividades que ayuden a los actores educativos en la integración con la escuela mejorando así el aprendizaje de los estudiantes. Por lo cual se plantea como objetivos Mejorar el soporte de los actores educativos para optimizar la convivencia escolar en la I.E N°821261, para realizar esta investigación se trabajó con una muestra de dos docentes y se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión, mejorar con los actores educativos el clima escolar institucional, el desempeño docente para mejorar las enseñanzas de los educandos. Las relaciones entre los actores educativos son vistas en la actualidad como un elemento de gran jerarquía en la formación del educando. La educación se inicia en la familia y se extiende en las instituciones educativas y una buena educación demanda la noción del medio en el que viven los educandos, así como la representación de éste en la convivencia escolar (Garreta 2007).