Implementación de herramienta informática para continuar el servicio educativo no presencial en colegio Elvira Garcia De Antares, 2020 - Ramírez Tafur, Aarón Alexis (2022)
Hoy en día los centros educativos tienen un papel sumamente importante pues se encargan de formar niños y ayudarlos a convertirse en personas de bien que aporten positivamente a la sociedad en la que se desarrollan. Dado que en nuestro país existen leyes que permiten la pluralidad educativa y esto permite que los padres de familia tengan diferentes opciones para elegir la educación que más se adecuan a los principios familiares que los distinguen. Esta pluralidad no solo se refiere a los principios familiares sino también en el ámbito económico según el sector donde se encuentra el centro educativo. En este trabajo nos referimos sobre todo a aquellos colegios en las zonas aledañas de Lima, específicamente Lima Norte. El motivo de la elección de estas instituciones es porque muchos de ellos no han desarrollado herramientas de educación no presencial pues según las pensiones que cobran (entre 250 a 400 soles), se cree que no se justifica su implementación. La crisis del COVID-19 ocasionó que aquellos centros educativos que creyeron que no era necesaria la implementación de estas herramientas informáticas, se vieran en apuros y muchos de ellos procedieron a cerrar y dejar de operar. El trabajo tuvo como fin dar a conocer la existencia de servicios de educación no presencial gratuitos, rápidos y fáciles de implementar. Presentaré el caso del colegio Elvira García de Antares, que procedió a implementar en el mes de abril del año 2020 una herramienta informática para gestionar las clases que se dictan para garantizar la continuidad del servicio educativo y así los estudiantes no se vean afectados por la pérdida de clases presenciales.