Principios de economía (4a. ed) - Burneo Farfan, Kurt (2022)
En la primera edición de este libro tratamos solo tangencialmente los aspectos económicos de América Latina, sabiendo que era un imperativo revisar cada una de las economías latinoamericanas para aprender tanto del pasado como del presente de nuestro continente, procurando labrarnos el futuro promisorio que los pueblos de las pampas y la llanura, de las costas y el bosque amazónico, de los pantanos y los Andes, nos merecemos, y evitando repetir errores que se han cometido muchas veces por nuestra tendencia a enfrentar duras realidades con las herramientas nacidas de risueñas utopías. Por tal razón, en esta cuarta edición hemos incluido nuevos ejercicios y casos reales en varios capítulos del libro. Asimismo, hemos actualizado ejercicios resueltos y casos reales en relación con los acontecimientos a consecuencia de la pandemia por los casos de COVID-19 en todos 16 los países del mundo. Se incluyen casos de Brasil, Argentina, Bolivia, Brasil y Chile; también, de Colombia, Ecuador y México. Además, mostramos casos de Panamá, Perú y Venezuela. Esperamos que la información contenida en esta nueva edición del texto sea de gran utilidad para nuestros lectores.