Trabajo colaborativo para fortalecer las estrategias de enseñanza aprendizaje con enfoque por competencias en la Institución Educativa Pública Luis Castañeda Lossio - Llacsapirca - Anaya Amiquero, Saturnino Pablo (2018)
El presente informe del Plan de Acción, tiene como propósito relacionar el resultado del proceso de aprendizaje con el trabajo académico de los docentes en las estrategias de enseñanza aprendizaje debido a una condición especial de los estudiantes que se encuentran en su mayoría en familias con riesgo en el sistema de focalización de hogares (SISFOH). Se plantea el siguiente objetivo general: Monitoreo y trabajo colaborativo para fortalecer la estrategia de enseñanza aprendizaje con enfoque por competencias en la Institución Educativa Pública Luis Castañeda Lossio. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para el recojo de información, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica y lo propuesto por Viviane Robinson, se planteó los siguientes objetivos específicos: fortalecer el monitoreo y acompañamiento a la aplicación de estrategias de enseñanza aprendizaje con enfoque por competencias; fortalecer la aplicación de estrategias de enseñanza aprendizaje con enfoque por competencias; implementar los círculos de interaprendizaje. Como directivo mi función es garantizar el monitoreo, acompañamiento, la gestión pedagógica e implementar los círculos de interaprendizaje para que los docentes intercambien sus experiencias con la finalidad de mejorar el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes.