Monitoreo y acompañamiento pedagógico en la mejora de aprendizaje del área de comunicación en la Institución Educativa Pública Jorge Basadre Grohmann - Díaz Pérez, Luis Orlando (2018)
Esta investigación se propone plantear un plan de acción que permita mejorar los niveles de logros de aprendizaje que se encuentran en inicio y proceso en el área de Comunicación de los estudiantes de la IE. “Jorge Basadre Grohmann” del distrito de Saucepampa, provincia de Santa Cruz, Cajamarca. La muestra está constituida por diez docentes. Las técnicas de la entrevista como instrumento. Las acciones se sustentan en la política del Ministerio de Educación, que estimula a los estudiantes con niveles de aprendizaje previsto y destacado. Entre los resultados esperados figura la mejora de la práctica pedagógica docente y el aprendizaje estudiantil. Se concluye que los resultados de este plan de acción van a ser transversales con el enfoque de liderazgo pedagógico que es la orientación de toda la gestión institucional, para atender la problemática del trabajo rutinario y establecer el monitoreo y el acompañamiento como círculo virtuoso de la calidad educativa y el establecimiento de normas de convivencia y regulación coherentemente con el enfoque del currículo nacional de posesionar aprendizajes significativos, pertinentes y por competencias y capacidades.