Programa de estrategias para mejorar el estado de ánimo de los estudiantes de una institución educativa primaria de Cajamarca - Hernández Quiroz, Walter Pastor (2024)
El presente trabajo académico tiene el propósito de atender adecuadamente la problemática emocional de los educandos de un centro educativo del niel primaria de la provincia Santa Cruz, quienes presentaron bajos niveles de estado de ánimo, para ello se propone un programa de estrategias implementadas desde la escuela incluyendo a la familia y la comunidad cuyo objetivo central es mejorar el estado de ánimo de dichos estudiantes. Esta investigación se basa en el enfoque de gestión escolar participativa que promueve la participación de todos los agentes educativos y en un modelo de gestión de calidad total que implica la mejora de estrategias escolares ya existentes. Para desarrollar este estudio, se realizó una exhaustiva revisión bibliográfica referente a gestión escolar y a experiencias anteriores relacionadas con la gestión emocional. El presente trabajo de investigación conlleva a obtener mejores resultados académicos de los educandos en los diversos niveles y ámbitos educativos.