Proyecto de kit con visión posterior para adaptar a cascos de motocicleta - Briones Díaz, Jessica Rosario (2018)
El presente proyecto tiene como actividad económica la producción, instalación y comercialización de un kit de cámaras para cascos de motociclistas, que brindará una mejor visión posterior y seguridad. Este producto está dirigido a los motociclistas de Lima Metropolitana entre las edades de 22 a 50 años, del NSE B y C que buscan mayor seguridad a la hora de conducir una moto. La idea del producto es instalar una cámara en la parte posterior de los cascos de los motociclistas y una pantalla en el mentón del casco, a una altura que sea fácil de apreciar pero que no dificulte la visibilidad del motociclista. Las imágenes que se proyectaran en la pantalla serán en tiempo real, con la finalidad de ampliar la visión de la parte posterior y darle mayor seguridad y confianza al conductor ya que los espejos dan una visión limitada. La instalación del kit de cámaras y pantalla se adaptara a los cascos de tal manera que estén bien seguros y protegidos, para que no pueda ser dañado ya sea por el clima o por otros factores externos como robo, luego se instalara a través de cables para poder proyectar la imagen en el mentón del casco. La ventaja que ofrecemos con este producto es dar una mejor visión y seguridad al motociclista.