Comunidades de aprendizaje para mejorar el rendimiento escolar en matemáticas de los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 31191 Coronel Francisco Bolognesi - Manrique Valerio, Alexsander Erbet (2018)
El Plan de Acción tiene por objetivo mejorar la limitada práctica docente de la Institución Educativa Integrada N°31191 “Coronel Francisco Bolognesi”, para lograr uno de nuestros objetivos estratégicos consignados en el PEI y por consiguiente la visión de la Institución Educativa. La dinámica de labor del personal directivo fue en relación a las orientaciones brindadas por el Ministerio de Educación del Perú mediante las clases presenciales de la Segunda Especialización en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Se realizó un diagnóstico para identificar el problema con técnicas e instrumentos apropiados. En ello se presentan los objetivos, entre matrices de priorización, también el mapa de procesos, como el cuadro de categorización, ficha de cuestionario el cual una vez sistematizada, se ubica el soporte de nuestro informe. Se presenta alternativas de solución y sus principales acciones, ellas se sustentan en el enfoque de la gestión de procesos, por ejemplo, Jornadas de sensibilización, visitas al aula y talleres de capacitación sobre estrategias metodológicas del área de matemática, así como promover el trabajo en grupos de inter aprendizaje para compartir experiencias sobre estrategias metodológicas en el área de matemática. Con el Plan de Acción se pretende mejorar el rendimiento escolar de los estudiantes en el área de matemática.