Impacto del crecimiento económico sobre la pobreza en el Perú en los años: 1995-2018 - Vargas Tapia, Marinee Yulisa (2020)
El presente estudio pretende investigar el impacto y su relevancia del Crecimiento económico, Gasto social y Desempleo sobre la pobreza en el Perú en los años 1995-2018, por ello se han empleado datos de tiempo, el cual permitirá una evaluación más dinámica en su contexto. A lo largo de los años la pobreza ha afectado a millones de personas y son pocos los estudios que tratan de manifestar su origen, no obstante, la pobreza se ha encontrado relacionado estrechamente con el crecimiento económico, sin embargo, en el Perú en los últimos años a pesar de tener un incremento económico significativo aún muestra grandes incidencias de pobreza.