Gestiona los aprendizajes en la competencia: construye su identidad del área personal social de la Institución Educativa Pública N° 82118 - Villar Díaz, Santos Pelayo (2018)
El Plan de Acción se ha perfilado con ayuda responsable de los docentes de primaria de la Institución Educativa N° 82118 de Poyuntecucho, distrito y provincia de Celendín, región Cajamarca, luego de realizar el diagnóstico, se llegó a determinar en forma priorizada el problema Inadecuada gestión de los aprendizajes en la competencia: “Construye su identidad del área de personal social de los educandos del V ciclo de la IE N° 82118- Poyuntecucho-Celendín, planteando como alternativa de solución el siguiente Objetivo General: Mejorar el nivel de logro de aprendizaje en la Competencia “Construye su identidad” del área personal social y sus objeticos específicos: Capacitar en el estudio de los procesos pedagógicos y didácticos en el área de personal social, Ejecutar el monitoreo y acompañamiento en el conocimiento pedagógico, Gestionar la conducción de las buenas relaciones interpersonales en el aula, con la finalidad de empoderar a los docentes con la política educativa actual, en la adecuada conducción de los procesos pedagógicos y didácticos, de manera específica en el área de Personal Social, contribuyendo a que sus sesiones desarrolladas en el aula sean significativas en la que los estudiantes aprendan a resolver problemas de su contexto social y prepararse para la vida.