Gestión curricular para mejorar la comprensión de textos en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Pública Blas Valera - Portocarrero Bustamante, Aquiles (2018)
El presente instrumento para la gestión de los aprendizajes denominado: Gestión curricular para mejorar la comprensión de textos en los estudiantes del segundo grado de la IEE “Blas Valera” ,Luya-Amazonas, tiene como propósito mejorar las competencias comunicativas, poniendo énfasis en la comprensión de textos escritos, para de esta manera lograr mejores aprendizajes en las diferentes áreas curriculares; los 64 estudiantes del segundo grado y 09 maestros involucrados, pondrán en práctica diversas estrategias que se articulan para revertir la problemática abordada; para obtener la información que permita enrumbar el presente trabajo se utilizó como instrumento la encuesta para los estudiantes y docentes, con ítems abiertos. Los argumentos que sostienen las acciones están planteadas en las dimensiones del liderazgo sostenidas por Robinson (2008) y, en el desempeño 1 del MBDDir “gestión para la mejora de los aprendizajes”, en esta dirección, los resultados a lograr se direccionan en los objetivos planteados y se sintetiza en la mejora de la práctica pedagógica de los docentes, con mejores oportunidades para su formación, convivencia escolar favorable, como condiciones que favorecerán mejores aprendizajes en los estudiantes. Como conclusión puedo arribar que las estrategias adoptadas en el presente plan de acción fortalecerán la competencia lectora en los estudiantes.